Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 июня 2017, 21:45

Владимир Путин прокомментировал решение Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату

Говорили на Санкт-Петербургском экономическом форуме и о решении Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату. Американский президент выполняет свое предвыборное обещание.

Договор подписали 195 стран. Его цель — остановить глобальное потепление. Документ предусматривает сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа. На это требуются деньги. К тому же бизнесмены, столкнувшись с новыми ограничениями, будут вынуждены увольнять персонал. Трамп говорит, что спасает два с половиной миллиона рабочих мест и сотни миллиардов долларов.

Но в мире его не поддержали. Все традиционные союзники осудили решение главы Белого дома. Против высказалась и значительная часть американской бизнес элиты. Актер Леонардо Ди Каприо — он на общественных началах занимает пост Посла мира ООН по вопросам климата — заявил, что поступок Трампа угрожает жизни на нашей планете.

Как Владимир Путин относится к решению Трампа — вопрос президенту России задала модератор на пленарном заседании Меган Келли.

М. Келли: «Европейские лидеры быстро отреагировали обвинив его. Как Вы к этому относитесь?»

В.Путин: «Я не отношусь к числу европейских лидеров, во всяком случае, они так не считают. Это хороший, правильный документ. Речь там идет о чем? О том, чтобы не допустить роста температуры на два градуса. Как-то мы здесь пока не ощущаем, что температура сильно растет. Но, кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу. Вот сегодня в Москве, говорят, снег даже был, здесь – дождь, холодина такая. Теперь можно все свалить на него и на американский империализм, что это все они виноваты. Но мы этого делать не будем. А если посмотреть, что же такое парижские соглашения, – это вообще-то рамочный документ, и там все, в этих парижских соглашениях, передано на решение национальных правительств. Поэтому я не стал бы сейчас судить президента Трампа, потому что президент Обама принял соответствующее решение, может быть, действующий президент считает, что они не до конца продуманные? Может быть, он считает, что нет соответствующих ресурсов? Это все нужно повнимательнее посмотреть. Кстати, это соглашение оно даже не вступило еще в силу. Оно должно вступить в силу с 2021 года. Так что у нас еще есть время, если мы все будем конструктивно работать, мы еще можем о чем-то договориться. Don't worry, be happy!».

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей