Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 июня 2017, 06:59

Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News

Информация о якобы имеющемся у Москвы компромате на Трампа — очередная ерунда. Об этом заявил Владимир Путин в интервью телеканалу NBC. Российский президент в очередной раз заверил, что наша страна не вмешивалась в американские выборы. А все обвинения в этом — не более чем инструмент внутриполитической борьбы..

Большая часть разговора в итоге вращалась именно вокруг того, насколько Россия вовлечена во внутреннюю политику Штатов. Журналистка упомянула и русских хакеров, и нашего посла в США Кисляка, и знакомство Путина с экс-помощником Трампа Майклом Флинном.

Пожалуй, единственный вопрос о России, который задали российскому президенту, касался того, насколько у нас развита демократия.

В. Путин: «Наша полиция не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах.

Что касается оппозиции. Давайте вспомним движение Occupy Wall Street, где оно теперь? Правоохранительные органы и специальные службы Соединенных Штатов разобрали его на колесики и растворили. Я же не задаю Вам вопрос: как у вас с демократией в Соединенных Штатах? Тем более что избирательный закон еще далек от совершенства в Соединенных Штатах. Почему вы считаете себя вправе задавать нам такие вопросы, причем постоянно, заниматься морализаторством и учить нас жить? Мы готовы прислушиваться к нашим партнерам, мы готовы прислушиваться к оценкам тогда, когда это делается доброжелательно, с целью наладить контакт, создать единую атмосферу, посвятить себя служению единым ценностям, но мы абсолютно не принимаем, когда подобные вещи используются в качестве инструментов политической борьбы».

Интервью, обнародованное сегодня, было записано на Петербургском экономическом форуме. Поэтому речь зашла и об американских инвестициях в нашу экономику. Глава государства напомнил, что в Санкт-Петербург приехала внушительная делегация руководителей крупнейших компаний США. И Москва заинтересована в том, чтобы развивать с ними успешное сотрудничество.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей