Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 июня 2017, 07:06

12 человек, задержанные в ходе расследования теракта в Лондоне, освобождены без предъявления обвинения

В Великобритании полиция освободила всех подозреваемых по делу о воскресном теракте в Лондоне. Об этом сообщил Скотланд-Ярд. Никому из 12 человек, задержанных по горячим следам, обвинение предъявлено не было. Зато выяснилось, что один из установленных исполнителей атаки, ликвидированный полицией Хурам Батт, был давно известен своим радикализмом.

Хурам Батт засветился в документальном фильме с говорящим названием «Джихадист по соседству», который показывал британский телеканал. А сосед экстремиста заявил, что обращался в полицию, после того, как Батт начал читать чужим детям проповеди об исламе. Но правоохранители ничего не предприняли.

«Полицейские просят жителей помочь в расследовании или сообщить, если увидят что-то подозрительное. Но знаете, когда им люди о чем-то таком сообщают, они попросту отмахиваются, как было и в нашем случае», - рассказал Джибрил Паломба.

Еще одна задача правоохранителей сейчас - найти пропавших без вести. Среди них есть и иностранцы - испанец и двое французов. В результате теракта на Лондон-Бридж погибли семь человек, около полусотни ранены, треть из них - в критическом состоянии.

Читайте также: