Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 июня 2017, 21:34

50 журналистов из 10 стран побывали на строительстве моста через Керченский пролив

Экскурсию организовали для участников первого международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами». Представителям СМИ показали, как собирают гигантские судоходные арки. Строительство продолжается круглосуточно на восьми участках. Движение по автомобильной трассе будет запущено в конце 2018 года. Через год после этого пойдут поезда. Сегодня некоторые журналисты назвали этот проект «стройкой века».

«Для меня это беспрецедентный опыт. Я никогда не видел такого масштаба операции. Но у меня есть впечатление, что это действительно уникальная операция, и что для России это будет большой опыт, поскольку от этой работы многое зависит: и жизнь крымчан, и жизнь России, и имидж России. Поэтому это очень важно. И меня впечатлило», - рассказал итальянский журналист Джульетто Кьезо.

«Я сейчас присутствую на «стройке века», вижу все это своими глазами. Это такой глобальный проект! Мне очень приятно, что я хотя бы в качестве свидетеля могу к этому приобщиться и показать всему арабскому миру, как строят в России», - сказал оператор телеканала «Аль-Маядин» (Ливан) Артем Лаврийчук.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей