Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2017, 18:01

В Свердловской области найден четырехлетний малыш, который потерялся в лесу четыре дня назад

Несколько дней в лесу, один. Четырехлетнего мальчика, который потерялся на Урале еще в субботу, нашли спасатели. У него шок, подозрение на пневмонию, но главное - ребенок жив. Беда случилась 10 июня: семья отправилась в поход. Отец отпустил от себя сына на считанные метры. Все эти дни родители и поисковики не теряли надежды и настоящее чудо произошло.

Без еды и воды, взрослых на помощь не позвать. Куда идти — неизвестно. Как в фильме ужасов. Четырехлетний Дима плутал по лесу и болотам. По его следам и днем, и ночью шли поисковики. Некоторые — с ружьем.

На выходных семья Песковых поехала отдыхать на Рефтинское водохранилище. Мальчик отправился с отцом в лес за дровами, но почти сразу попросился к маме, которая осталась в палатке, в 100 метрах от них. Папа отпустил его, подумав, что до стоянки рукой подать, сын не заблудится. С тех пор Диму не видел никто.

«Допрошено свыше 50 человек в качестве свидетелей. Родственники, сотрудники детского сада, который он посещает, а также рыбаки, которые находились на берегу водохранилища в день исчезновения мальчика», - сообщил помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.

Мальчика искали более 500 человек. С воздуха его пытались обнаружить беспилотники. Водолазы осматривали дно водохранилища. Спасатели, полицейские и просто добровольцы.

Прочесали берег по периметру. Высматривали место вокруг палатки. Диаметр поиска пришлось расширить до четырех километров. В итоге Диму нашли намного дальше.

Спасатель, который нашел ребенка, рассказывает: лес густой, кругом болото, отбился от поискового отряда и едва сам не потерялся.

«Захожу за березу — лежит ребенок, меня аж затрясло всего, я давай в рацию кричать: «Он здесь!» - рассказывает Павел Карпенко.

Напуганный, изможденный четырехлетний Дима не сразу понял, что с ним случилось. Обычно разговорчивый, он не смог вымолвить ни слова, даже увидев родителей.

«Он первое время только мычал, не мог говорить. Испугался!» - говорит мама мальчика Алевтина Шайнурова.

«Пятые сутки, как голодный. Питался он какими-то пестиками, пил воду из болота. Он себя поддерживал, конечно. Ел траву», - рассказывает отец ребенка Андрей Песков.

Хорошо, что мальчика одели тепло, температура была шесть градусов, поливал дождь.

«Есть синдром переохлаждения, стресс очень серьезный. Как это скажется на его органах – будет видно в ближайшее время», - рассказал главный врач областной клинической больницы Олег Аверьянов.

Дима не единственный, кто родился в рубашке. Семилетний Витя из Курской области ушел к бабушке в соседнюю деревню, в итоге трое суток плутал по лесу. Спасателей к нему привела дворняга, с которой он отправился в путь.

Благодаря щенку выжила и четырехлетняя Карине из Якутии. Пес две недели в лесу спасал девочку от холода, пока ее разыскивали.

Дима Песков в ближайшие дни останется в больнице. Как говорят врачи, состояние тяжелое, но поправится быстро. Отойдет от шока и тогда сможет рассказать, что с ним случилось на самом деле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей