Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2017, 18:01

В Свердловской области найден четырехлетний малыш, который потерялся в лесу четыре дня назад

Несколько дней в лесу, один. Четырехлетнего мальчика, который потерялся на Урале еще в субботу, нашли спасатели. У него шок, подозрение на пневмонию, но главное - ребенок жив. Беда случилась 10 июня: семья отправилась в поход. Отец отпустил от себя сына на считанные метры. Все эти дни родители и поисковики не теряли надежды и настоящее чудо произошло.

Без еды и воды, взрослых на помощь не позвать. Куда идти — неизвестно. Как в фильме ужасов. Четырехлетний Дима плутал по лесу и болотам. По его следам и днем, и ночью шли поисковики. Некоторые — с ружьем.

На выходных семья Песковых поехала отдыхать на Рефтинское водохранилище. Мальчик отправился с отцом в лес за дровами, но почти сразу попросился к маме, которая осталась в палатке, в 100 метрах от них. Папа отпустил его, подумав, что до стоянки рукой подать, сын не заблудится. С тех пор Диму не видел никто.

«Допрошено свыше 50 человек в качестве свидетелей. Родственники, сотрудники детского сада, который он посещает, а также рыбаки, которые находились на берегу водохранилища в день исчезновения мальчика», - сообщил помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.

Мальчика искали более 500 человек. С воздуха его пытались обнаружить беспилотники. Водолазы осматривали дно водохранилища. Спасатели, полицейские и просто добровольцы.

Прочесали берег по периметру. Высматривали место вокруг палатки. Диаметр поиска пришлось расширить до четырех километров. В итоге Диму нашли намного дальше.

Спасатель, который нашел ребенка, рассказывает: лес густой, кругом болото, отбился от поискового отряда и едва сам не потерялся.

«Захожу за березу — лежит ребенок, меня аж затрясло всего, я давай в рацию кричать: «Он здесь!» - рассказывает Павел Карпенко.

Напуганный, изможденный четырехлетний Дима не сразу понял, что с ним случилось. Обычно разговорчивый, он не смог вымолвить ни слова, даже увидев родителей.

«Он первое время только мычал, не мог говорить. Испугался!» - говорит мама мальчика Алевтина Шайнурова.

«Пятые сутки, как голодный. Питался он какими-то пестиками, пил воду из болота. Он себя поддерживал, конечно. Ел траву», - рассказывает отец ребенка Андрей Песков.

Хорошо, что мальчика одели тепло, температура была шесть градусов, поливал дождь.

«Есть синдром переохлаждения, стресс очень серьезный. Как это скажется на его органах – будет видно в ближайшее время», - рассказал главный врач областной клинической больницы Олег Аверьянов.

Дима не единственный, кто родился в рубашке. Семилетний Витя из Курской области ушел к бабушке в соседнюю деревню, в итоге трое суток плутал по лесу. Спасателей к нему привела дворняга, с которой он отправился в путь.

Благодаря щенку выжила и четырехлетняя Карине из Якутии. Пес две недели в лесу спасал девочку от холода, пока ее разыскивали.

Дима Песков в ближайшие дни останется в больнице. Как говорят врачи, состояние тяжелое, но поправится быстро. Отойдет от шока и тогда сможет рассказать, что с ним случилось на самом деле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей