Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 июня 2017, 12:01

Грандиозную церемонию открытия Кубка Конфедераций FIFA в прямом эфире покажет Первый канал

Большой футбольный праздник пришел в Россию. Через несколько часов стартует домашний Кубок Конфедераций FIFA. Первый матч — с участием сборной страны-хозяйки. Миллионы наших болельщиков, конечно, ждут от национальной команды хорошей игры.

Организаторы подготовили еще и красочную церемонию открытия. За ней с трибун нового стадиона в Петербурге, как ожидается, будет наблюдать Владимир Путин. На следующий день эстафету подхватят остальные города-организаторы - Москва, Казань, а затем и Сочи.

Футбольная волна накрыла курортный Сочи. Атрибутика повсюду. Даже газоны и клумбы украшены мячами. У Сочи богатый опыт - в этом городе знают, как устроить настоящий спортивный праздник. Олимпийское наследие в деле.

Вот и красавец-стадион. Здесь открывали и закрывали зимние Игры. Спустя три года обновленный — без крыши, по условиям FIFA, с идеальным газоном и дополнительными местами на трибунах – готов к приему.

Стадион «Фишт» примет три матча группового этапа и полуфинал Кубка Конфедераций FIFA. Первая игра состоится 19 июня, на поле выйдут сборные Германии и Австралии.

Эмиль хвалится автографами любимых игроков и тренера немецкой сборной. Такой шанс — вот так запросто сделать селфи с кумиром. А для этих мальчишек — юных сочинских футболистов — тренировка команды Германии еще и урок мастерства.

«Эмоции только положительные, больше никаких не может быть наверно. Это лучшие футболисты мира, и нам удалось посмотреть на их тренировку, чему-то поучиться. Потом пойдем на игру, посмотрим на профессионалов», - говорит юный футболист Никита Бжания.

На Кубке Конфедераций FIFA команда Йоахима Лева выступит в обновленном составе.

«Выступать на международном турнире за Германию – это высочайший уровень, это огромная честь. Мы все очень рады, что приехали сюда. По-русски я говорю не очень, знаю пару слов, но не думаю, что их следует говорить на пресс-конференции», - сказал защитник сборной Германии Йозуа Киммих.

Их соперники в первой игре, австралийцы, тоже накануне приступили к тренировкам. А город заполонили болельщики. Гостям в помощь две с половиной тысячи волонтеров. Узнать их нетрудно по яркой экипировке.

Болельщики со всего мира в предвкушении зрелищной игры. И, конечно, наши - за наших. В Сочи национальную сборную смогут увидеть, только если команда пройдет в полуфинал.

«От сборной очень многого жду. Были провалы, были взлеты и падения, но надеемся на самое наилучшее, что в этот момент, в этот час команда сплотится и покажет истинный футбол», - говорит болельщик Владимир Максименко.

«Ерохин, Полоз, это все ростовские ребята, Кудряшов и Бухаров, конечно. Я за вас болею пацаны, удачи вам, победы вам», - говорит болельщик Александр Лысенко.

Самое большое число любителей футбола сейчас в Центрах выдачи паспорта болельщика. Этот документ должен быть у каждого, кто приобрел билет на игру.

«Получить такое удовольствие, сходить на большой, настоящий футбол сегодня, здесь, сейчас, без всяких проблем. Пошел, купил билет, получил паспорт и иди» - рассказывает болельщик Лионгард Девичев.

Паспорт болельщика еще и проездной. К примеру, добраться до стадиона можно будет на автобусах. На маршруты их выйдет 250. На праздник футбола опоздать никак нельзя.

«В дни проведения матчей за три часа до матча будет значительно увеличено количество подвижного состава на линии и таким образом наши автобусы будут ехать в графике от двух до пяти минут. Мы очень рекомендуем гостям и жителям нашего города перемещаться на матч на общественном транспорте», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства г. Сочи Юрий Усачев.

Во многих ресторанах Сочи к Кубку Конфедераций FIFA для болельщиков разработали специальное меню кубанской кухни, исключительно из местных продуктов. В меню ребра барашка - «яхны», «штрумбы» - ленивые пельмени и закуски из сала и говядины.

«Что нужно казаку после долгой дороги – хорошо, сытно поесть. Вот это одно из таких блюд, сытное и очень вкусное», - говорит шеф-повар ресторана Яков Капустин.

В ожидании футбола гостей будут угощать еще и зрелищами на специальных бесплатных развлекательных и спортивных площадках, которые организованы по всему городу.

Наблюдать за церемонией открытия Кубка Конфедераций FIFA Вы сможете в эфире Первого канала. Для зрителей европейской части России начало трансляции из Санкт-Петербурга в 17:30.

Все самое интересное о Кубке Конфедераций FIFA смотрите на сайте Первого канала >>

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей