Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 июня 2017, 10:00

Во второй день Кубка конфедераций FIFA в Казани сборная Португалии встретится с командой Мексики

Футбольная лихорадка охватила всех любителей спорта. Миллионы болельщиков сегодня прильнут к экранам, чтобы наблюдать за матчами второго дня Кубка конфедераций FIFA. Эстафету у Петербурга принимает Казань.

Тем, кто купил билеты на сегодняшнюю игру, повезет лично увидеть действующих чемпионов Европы - сборную Португалии во главе с Криштиану Роналду. Команда-фаворит турнира сразится с мексиканцами. Кстати, обе сборные - наши соперники по группе, и с ними подопечным Станислава Черчесова, выигравшим накануне свой стартовый матч, предстоит встретиться в следующих турах.

Они дежурят у отеля круглые сутки в надежде, что он, легенда современного футбола, Криштиану Роналду, все-таки выйдет к своим фанатам и даст автограф или сфотографируется. К слову, только в Инстаграме у него 100 миллионов подписчиков. Алмаз Сагеев не может поверить в чудо. В руках - мяч с автографом легендарного португальца. «Ребенок очень просил, очень любит... Это для него!» - говорит он.

Сборная Португалии – несомненно, одна из самых ярких команд Кубка конфедераций FIFA. Чемпионы Евро-2016 со звездным составом, они занимают два верхних этажа отеля в центре города. У команды - свой повар и отдельная кухня. Окна выходят во двор, где футболистов приветствует трехэтажный портрет Роналду.

«Мы нашли иллюстрацию одного индонезийского художника, он оказался ярым фанатом Криштиану. Такой симбиоз - и мы увидели иллюстрацию на фасаде здания. Ребята-граффитисты это реализовали», - рассказала автор идеи, директор креативного агентства Арина Судакова.

В Казани сборная Португалии встретится с командой Мексики. Матч будет горячим - это признают сами футболисты. На трибунах игроков будут поддерживать родные болельщики. Фанаты слетаются в Казань со всех уголков мира. Мексиканские болельщики привезли в Россию атрибутику любимой сборной и уже дают оптимистичные прогнозы на предстоящий матч.

«Мы готовы к матчу. Мы обыграем португальцев со счетом 3:1. Первый гол забьет Роналду, а потом мексиканцы отыграются и поразят в ворота трижды», - уверен Карлос Артуро.

Для гостей казанские рестораны помимо трансляций матчей подготовили и специальное меню. «Матчапури» - как символ того, что футбол обожают во всем мире.

«Это символизирует круг, стадион. Внутри разбито 11 перепелиных яиц – они символизируют футбольную команду», - объясняет директор ресторана Анастасия Лимарева.

На стадионе все в напряженном ожидании. Здесь уже прошли тренировки сборных. Особое внимание в Казани уделили газону. Из-за аномально холодного лета поле прогревают специальными лампами.

«Газоном долго занимались, применили на «Казань-Арене» прошивку - то есть, помимо натурального газона внутри есть искусственные нити, которые его удерживают. По-футбольному говоря, когда бутса попадает, газон не вылетает», - говорит министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

И игроки, и тренеры сборных отмечают высокую организацию Кубка. Тренер португальцев Фернанду Сантуш уже не первый раз в нашей стране. По его мнению, это всегда комфортные тренировки, высококлассные стадионы и готовые помочь россияне.

40 тысяч зрителей - только в Казани, и миллионы по всему миру. Матч Португалия-Мексика начнется уже через несколько часов. Все ждут большого футбола в России.

Транслировать игру сборных Португалии и Мексики на стадионе «Казань-Арена» будет Первый канал. Смотрите сегодня вечером. Для жителей европейской части России начало - в 17:50.

Все самое интересное о Кубке Конфедераций FIFA смотрите на сайте Первого канала >>


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей