Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2017, 09:13

На Первом канале — самая громкая мировая кинопремьера последних дней — фильм Оливера Стоуна «Путин»

Прямые ответы российского лидера, которого считают самым влиятельным человеком в мире, на острые вопросы знаменитого американского режиссера. Отношения Москвы и Вашингтона, действия НАТО в Европе и другие актуальные темы международной повестки дня.

Конечно, много говорили и о том, что происходит внутри России. В основу фильма легли 20 часов интервью, которые Стоун за два года взял у президента.

«Это интервью — шанс для жителей Америки и других стран Запада услышать президента Путина. В США мы не слышим российского лидера. СМИ не транслируют его выступления, только пересказывают. Позиция Путина по вопросам НАТО, ядерному оружию, Украине, Сирии — мы просто обманываем себя, когда пытаемся ее игнорировать. Мнение Владимира Путина очень ценно, даже не соглашаясь с ним, надо принимать это во внимание», - отметил Оливер Стоун.

«Когда Стоун начал работать над этим фильмом, еще же не было такого русофобского штопора, в который сейчас вошли Соединенные Штаты Америки, некоторые европейские страны. В этих условиях, когда Россию, Путина обвиняют во всех смертных грехах, чтобы не происходило, появление такого фильма весьма примечательно. И я думаю, что это важно с точки зрения, может быть, не холодного душа, но какой-то может быть попытки призвать людей и сказать, если вы серьезно, если вы не просто, скажем так, шизофренически эмоционально относитесь к теме России, если вы хотите понять что это такое и что это за Путин, вот вам вариант. Вам никто ничего не навязывает», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На прошлой неделе фильм «Путин» показали в Соединенных Штатах, права на демонстрацию картины выкупили телеканалы из Великобритании, Франции, Германии и Италии и многих других стран. Российская премьера сегодня на Первом. Смотрите сразу после программы "Время". Первая часть картины, по словам Оливера Стоуна, посвящена в основном началу карьеры Владимира Путина.

Смотрите фильм Оливера Стоуна после программы «Время», а также на сайте Первого канала.

Путин. Фильм Оливера Стоуна

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей