Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 июня 2017, 18:56

Оливер Стоун назвал свой фильм шансом для жителей США и других стран услышать президента Путина

Документальный фильм, ставший одной из самых громких мировых премьер года, на этой неделе смогут увидеть зрители Первого канала. Сегодня, 19 июня, в понедельник, Первый канал начинает показ ленты Оливера Стоуна «Путин». Американский режиссер записал 20 часов интервью с российским лидером, которого неоднократно признавали самым влиятельным человеком в мире.

Прямые вопросы и прямые ответы, в том числе на острые темы: действия НАТО в Европе, Сирия, Украина, отношения Москвы и Вашингтона и, конечно, о происходящем в самой России.

Как объяснил идею фильма обладатель трех «Оскаров», главным было - донести мнение Владимира Путина людям на Западе, где Россию стараниями СМИ до предела, как выразился режиссер, демонизировали.

«Это интервью — шанс для жителей Америки и других стран Запада услышать президента Путина. В США мы не слышим российского лидера. СМИ не транслируют его выступления, только пересказывают. Позиция Путина по вопросам НАТО, ядерному оружию, Украине, Сирии — мы просто обманываем себя, когда пытаемся ее игнорировать. Мнение Владимира Путина очень ценно, даже не соглашаясь с ним надо принимать это во внимание», - сказал Оливер Стоун.

Фильм «Путин» на минувшей неделе посмотрели в США, права на показ купили европейские вещатели из Великобритании, Франции, Германии, Италии. Российская премьера - на Первом канале. 

Первая часть фильма Оливера Стоуна «Путин» в эфире Первого канала сразу после программы «Время».

Также документальный фильм «Путин» можно смотреть на сайте Первого канала онлайн здесь>>

Путин. Фильм Оливера Стоуна

Читайте также: