Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2017, 21:01

Спецбортом МЧС в Москву на лечение доставили Дарью Старикову, у которой вовремя не распознали рак

В Москву привезли Дарью Старикову. У молодой женщины из Мурманской области четвертая стадия рака, но ей сначала поставили дома другой диагноз. Теперь помочь попытаются в столичном Институте онкологии имени Герцена.

Бережно, на руках, врачи вносят носилки с больной на борт специального самолета МЧС. В Мурманске прохладно и дождь. Сейчас главное — не простудить ослабленную тяжелой болезнью девушку.

Даша попала в реанимацию в минувшую пятницу, 16 июня. Поздно вечером она почувствовала себя плохо, открылось кровотечение. Ее увезли на скорой вначале в Кировск, а затем на вертолете санитарной авиации в областной онкодиспансер в Мурманск. В больнице Даше стало лучше и спустя трое суток врачи на консилиуме решили, что она сможет перенести дорогу до Москвы. Дашу сопровождала бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф. Через два часа самолет приземлился на подмосковном аэродроме «Раменское».

«Долетела она нормально, без всяких осложнений. Настроение у нее достаточно бодрое, потому что она летит лечиться, В этом плане у нее появился какой-то свет в окошке по сравнению с тем, что было», - рассказал начальник отдела медслужбы отряда «Центроспас» Алексей Скоробулатов.

Диагноз «рак четвертой стадии» Даше поставили два месяца назад, а до этого полгода лечили от другой болезни. В результате ошибки врачей драгоценное время было потеряно. Об этом девушка рассказала во время прямого эфира с Владимиром Путиным. 19 июня Дашу приняли на лечение в Институт онкологии имени Герцена.

«Мы ее встретили, перевели в реанимацию, это палата интенсивной терапии, отдельная палата, чтобы определиться с ее состоянием и заново посмотреть ее анализы», - сообщила заместитель генерального директора по лечебной работе Национального медицинского исследовательского радиологического центра Минздрава РФ Галина Алексеева.

В палату к Даше посетителям вход пока запрещен. Первому каналу удалось связаться с ней по телефону.

- Я себя хорошо чувствую!

- Мы за тебя переживаем, держим кулаки, надеемся, что все будет хорошо.

По словам Даши, она сильно скучает по дочери — шестилетней Сонечке. Она осталась в Апатитах на попечении тети. Губернатор Мурманской области пообещала, что ее семье будет оказана вся необходимая помощь и уже скоро исполнится мечта девочки побывать на Черном море.

Читайте также: