Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
19 июня 2017, 21:15

О введении электронного больничного и поддержке автопрома говорил с вице-премьерами Дмитрий Медведев

Меры по поддержке российского автопрома и машиностроения обсуждались на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Глава кабинета министров отметил, что средства из госбюджета получат и производители комплектующих, которые смогут снизить свои затраты, в частности на транспортировку.

Речь зашла и о переходе на электронные больничные. В течение трех лет их тестировали в шести регионах в рамках пилотного проекта. Теперь, начиная с уже июля, эта практика распространится на всю страну.

«Эта система очевидно удобнее, чем система, когда оформляется бумажный документ. Она гораздо быстрее, не нужно стоять очереди в поликлиниках, чтобы получать все подписи врачей и печати, которые обычно ставятся. Кроме того, электронный документ потерять нельзя и подделать нельзя. Он подтверждается квалифицированной электронной подписью медорганизации. Как только человек готов вернуться на работу, этот документ, его электронная версия, посылаются работодателю и в Федеральный Фонд социального страхования», - рассказал председатель правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей