Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 июня 2017, 21:26

В Милане прошла Неделя мужской моды, девизом которой стали удобство и элегантность

Каким должен быть идеальный мужской костюм? Что будут носить представители сильной половины человечества будущим летом, показали в Милане ведущие мировые кутюрье. Неделя мужской моды. Палитра красок и разнообразие тканей, но главный девиз – удобство и элегантность.

Неспешным и размеренным Милан видят туристы из мегаполисов. Но сейчас все не так. Неделя моды, как по щелчку пальцев, ускоряет ритм города в сотни раз. Каждый день десятки показов и презентаций. Успеть везде под силу только самым опытным модникам, которые слетаются сюда со всего мира.

Закрытый клуб, членство в котором зарабатывают умением носить безупречные костюмы. Классический крой и идеально сидящий силуэт — с формой джентльмены от Китон предпочитают не экспериментировать. Зато цвета выбирают от благородного кремового до дерзкого морковного. Впрочем, главный оттенок следующего лета — небесно-голубой.

«Посмотрите, как много у нас голубого. Вам остается только выбрать. 50 оттенков голубого, можно сказать…»

Генеральный директор бренда Антонио де Маттеис работает по принципу «не Китон гонится за модой, а мода следует за ним». В коллекции только ручная работа и эксклюзивные ткани. Тончайший шелк в мире и самая редкая шерсть — шерсть викуньи. В год из нее шьют не больше 100 пиджаков. Каждый — легче рубашки. Удобно, элегантно, статусно и очень дорого.

«Для наших клиентов одежда — это страсть. Они покупают уникальные вещи, привыкли к тому, что пиджак сидит как вторая кожа, носят лучшие костюмы для собственного самоощущения, а не чтобы кого-то впечатлить. Поэтому лейбл у нас всегда внутри. Это наш секрет», - рассказывает генеральный директор Kiton Антонио де Маттеис.

Среди гостей презентации много специалистов, которые занимаются закупками для магазинов — их называют «байерами». Им достаточно и небольших образцов ткани, чтобы понять, как будет выглядеть готовая вещь.

«Это будущая рубашка. Здесь есть коричневый и цвет морской волны. Он будет хорошо сочетаться с пиджаком такого цвета. Также с этой рубашкой мы можем надеть и пиджак шоколадного оттенка. И обязательно галстук! У Китон их очень много, и все они невероятные. И только представьте, каждый рисунок эксклюзивен. У них не бывает двух одинаковых галстуков», - рассказывает байер из США Джордж Бесс.

А вот для Ральфа Лорена лето — время отдыха. Из душных офисов он отправляет мужчин на французское побережье, где не обойтись без невесомых льняных костюмов и контрастных эспадрильий. Днем — одежда для тенниса и прогулок на велосипеде, которые превращаются в модную гонку «тур де Ральф». А вечером члены этой сборной от кутюр накидывают куртку из грубой кожи или замшевый жакет с бахромой в стиле Дикого Запада.

В Эрменеджильдо Зенья моделей тоже отправляют в путешествие. На этот раз, в мир снов и фантазий. По футуристическому саду мужчины ступают в свободных брюках и уютных худи, выбирают кепки с удлиненным козырьком и не боятся носить нежно-розовый.

Такого не бывает практически никогда: сразу после показа модели не расходятся и не убегают на следующее шоу, а дают зрителям возможность поизучать их наряд. Можно в деталях рассмотреть, из чего сделана вышивка, разглядеть даже шнуровку и, конечно, попробовать ткани на ощупь — они у Зенья самые необычные.

«Мы маскируем одну ткань под другую с помощью новых технологий. Поэтому переплетенные лоскуты шелка больше напоминают замшу, а, казалось бы, классический жакет - на самом деле собран из тысячи кожаных шнурков», - рассказывает креативный директор Алессандро Сартори.

Благодаря плотному сплетению нитей, эта одежда не помнется даже в чемодане или после долгого перелета. И разве не об этом мечтает каждый путешественник?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей