Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июня 2017, 18:35

В Германии вынесен приговор мужчине, которого обвиняли в сексуальной связи с несовершеннолетней россиянкой

В Германии оглашен приговор жителю Берлина, которого обвиняли в действиях сексуального характера с 13-летней россиянкой Лизой. 23-летний гражданин Турции получил год и девять месяцев тюрьмы условно, а также должен выплатить крупный штраф.

Об исчезновении Лизы - Первый канал рассказывал в январе 2016 года. Тогда она пропала по дороге в школу и вернулась лишь спустя сутки, заявив, что ее похитили и изнасиловали мигранты. Случай вызвал возмущение в русской общине Германии, прошли даже митинги против бездействия полиции.

Позже сыщики установили, что в тот день девочка похищена не была, но вышли на след другого преступления, совершенного ранее, точку в деле о котором сегодня и поставил суд.

«Обвиняемый признал вину, поэтому суду не пришлось вновь здесь заслушивать показания пострадавшей. В конечном счете, учитывая признание вины, факт непривлечения к уголовной ответственности ранее и другие обстоятельства, суд счел этот случай тяжкого сексуального надругательства в отношении детей случаем средней тяжести», - сообщила журналистам пресс-секретарь земельного суда по уголовным делам в Берлине Лиза Яни.

«Прокуратура просила год и шесть. В итоге он получил год и девять месяцев условно. Связано это с тем, что в последнем слове не совсем осознал свою вину. Суд оценил в пользу увеличения. Из его последнего слова стало ясно, что он не понимает социальную опасность преступлений подобного рода», - рассказал адвокат Лизы Алексей Данквардт.

Читайте также: