Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
27 июня 2017, 21:31

Мэр южнокорейского Сеула во время визита в Москву раскрыл секреты своего города

Суперсовременная система управления мегаполисом! Москва может позаимствовать у Азии новейшие технологии. 27 июня Мэр Сеула в агентстве ТАСС раскрыл секреты своего города.

«Мы создали уникальную систему управления Сеулом. Ко мне в кабинет стекается вся информация: ситуация на дорогах, видео с камер наблюдения, данные о качестве воздуха. Это, кстати, большая проблема - в Корею заносит микропыль из Китая и Монголии. В этом плане у вас в Москве прекрасная обстановка», - сказал Пак Вон Сун.

Кадры из Сеула – система управления столицей Южной Кореи – по сути, штаб-квартира городских служб. Информация поступает на огромный монитор в кабинете мэра.

Схожий принцип используют некоторые московские структуры. Например, МЧС, Центр организации дорожного движения. Но в Сеуле, пожалуй, впервые в мире собрали воедино все ведомства. Отображаются даже цены на продукты. Налажен постоянный контакт с горожанами. Эта система особенно впечатлила руководство ТАСС в южнокорейской командировке.

«Какая-то пробка образовывается, и господин мэр Сеула может нажатием кнопки включить микрофоны и поговорить с водителями. Не скрою, мне часто в Москве, когда я езжу за рулем, не хватает голоса Сергея Семеновича, который бы говорил, что, вот, уже скоро пробка рассосется, там просто авария», - заметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей