Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 июля 2017, 12:00

В результате разгула стихии в Москве пострадали 22 человека

В Центральной России после небывалого ливня без света остаются 12 тысяч человек во Владимирской и Калужской областях. В Московской, Рязанской, Тульской и Липецкой энергоснабжение восстановлено, работы продолжались всю ночь. В результате разгула стихии, по данным "РИА Новости", в Центральном округе пострадали 22 человека, погибших двое.

В столице пятничные осадки побили два июньских рекорда - выпало 90% месячной нормы. Мегаполис пережил три грозовых эшелона. Скорость ветра достигала 22 метров в секунду - повалено 1200 деревьев, повреждены около сотни автомобилей, и крыши 10 домов. Все последствия непогоды, как заверили столичные власти, будут устранены к понедельнику.

Между тем, не обошлось без подтоплений - в ближайшем Подмосковье были залиты дворы, дачные участки, кое-где люди передвигались по колено в воде, а некоторые даже не могли зайти в подъезд.

В московских аэропортах еще утром были задержаны 450 рейсов. Авиаузлы восстанавливают график отправки и приема лайнеров. Как сообщили в Шереметьеве, на данный момент 20% скопившихся к полуночи рейсов еще задерживаются, время ожидания - примерно два часа. Пассажиров обеспечивают водой и горячим питанием. Ситуацию обещают стабилизировать в ближайшее время.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей