Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 июля 2017, 18:33

Ушла из жизни Светлана Кармалита — вдова и постоянный соавтор режиссера Алексея Германа-старшего

Светлана Кармалита написала сценарии ко многим картинам Алексея Германа-старшего. «Торпедоносцы», «Хрусталев, машину!», «Трудно быть Богом». Светлана Кармалита и Алексей Герман прожили вместе 44 года. 

Несколько лет назад, когда режиссера не стало, Первый канал рассказал историю этого удивительного творческого и семейного союза в документальном фильме «Алексей Герман: Трудно быть с Богом». В ленте Светлана Игоревна рассказала, как глубока была ее связь с мужем. Когда он ушел, писать одна она уже не смогла.

"Я по шесть раз в день себе говорю: ты одна, все, хватит, ты одна. Это я говорю себе приказным голосом. Я оборачиваюсь для того, чтобы сказать: привет, я пришла", - рассказывала вдова режиссера в в документальной ленте "Алексей Герман: Трудно быть с Богом".

Прощание со Светланой Кармалитой пройдет на «Ленфильме» 7 июля. На одной из старейших в стране киностудий она работала главным редактором и много сделала для ее возрождения. Похоронят Светлану Игоревну на Богословском кладбище Санкт-Петербурга рядом с мужем. Ей было 77 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей