Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июля 2017, 21:36

Пожар на территории лакокрасочного завода в Санкт-Петербурге локализован

Огромный столб едкого дыма на окраине Петербурга. Крупный пожар тушат, в том числе, с вертолетов. Загорелось на заводе лаков и красок.

Огненные вспышки одна за другой. Это взрываются бочки с лакокрасочными веществами. По данным городской администрации, на складе завода их десятки. Но те, кто работают на предприятиях рядом, говорят: счет идет на тысячи.

Огромный столб черного дыма был хорошо заметен из многих районов города. Рядом с пожаром проходит железнодорожная и автомагистраль Петербург — Москва. Но, к счастью, ветер уносил едкие клубы от Петербурга, в сторону Ладожского озера.

Огонь на заводе красок тушили с земли и воздуха. Задействованы два вертолета, пожарный поезд и 180 человек личного состава. Прежде всего, говорят спасатели, пришлось предотвращать распространение огня на другие предприятия промышленной зоны. Огонь со здания склада успел перекинуться на хранилище топливных отходов, расположенное по соседству.

Площадь возгорания составила пять тысяч квадратных метров. Сейчас пожар локализован, спасатели занимаются проливкой конструкций. Пострадавших, к счастью нет. Эвакуацию предприятие успело провести своими силами.

Очевидцы говорят: первые минуты в воздухе чувствовался едкий химический запах. На месте сразу развернули передвижную лабораторию для контроля за состоянием воздуха.

Причины возгорания еще предстоит установить. Сейчас специалисты опрашивают тех, кто находился внутри здания. Версии, которые озвучиваются по неофициальным данным — неисправность проводки и человеческий фактор.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей