Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2017, 21:00

Четыре человека остаются заблокированными в горящем ТЦ «Рио» на северо-востоке Москвы

Крупный пожар на северо-востоке столицы: горит торговый центр РИО. 14 человек пострадали. Из них 10 — в больнице, в том числе ребенок.

Из торгового центра эвакуированы свыше трех тысяч посетителей. Спасатели продолжают поиск людей в горящем здании. В МЧС сообщили: в ТЦ остались люди.

«Все звенья, все силы направлены на спасение людей. Возможно нахождение людей в одном из помещений за герметичной дверью. Высокая температура. Пытаемся к ним пройти. Звенья направляются туда по-пластунски под прикрытием водяных струй», — сообщил начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

Площадь пожара, по предварительной информации, составляет около тысячи квадратных метров. Площадь задымления составляет более 70 тыс. кв. м.

Официальных причин возгорания еще нет. Их установит спецкомиссия. Но люди, которые работают в ТЦ, говорят, что тревожные признаки были на протяжении последних нескольких дней.

Название «РИО» уже не первый раз попадает в сводку ЧП. В конце января крупный пожар произошел в другом торговом центре этой сети, на юго-западе Москвы. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Тогда никто не пострадал.


Читайте также: