Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 июля 2017, 12:00

На авиасалоне МАКС-2017 свое мастерство в небе показывают российские и зарубежные пилотажные группы

Полюбоваться на шоу в небе, а также осмотреть технику на земле в подмосковном Жуковском собралось огромное количество людей. Многие пришли целыми семьями.

Красота, от которой кружится голова. Люди откладывают фотоаппараты и смотрят в небо. Сегодня в летной программе участвуют все пилотажные группы, первым делом - вертолеты.

Крупнейший производитель - компания "Вертолеты России" представила лучшие свои модели. Ми-28Н - ночной охотник, за счет станции ночного видения в темное время суток может находить и поражать любые цели. Любимец публики - черная акула с невероятными фигурами высшего пилотажа. А это совершенно уникальная пилотажная группа "первый полет", фактически небесные акробаты.

Все пилоты - действующие спортсмены. Спорт называется - высший пилотаж, от которого замирает сердце, говорят посетители.

Летная программа - главное мероприятие авиасалона, в том числе ради нее вчера здесь побывали почти 87 тысяч человек, и это рекорд, говорят организаторы. Сегодня людей ждут намного больше. Входной билет на авиасалон стоит 900 рублей, льготный – 400, дети до 14 лет и многодетные семьи бесплатно.

Люди приезжают заранее, чтобы не встать на подъезде к Жуковскому в пробку. Многие выбирают электричку - от станции Отдых и 42-й Километр - ходят бесплатные автобусы. Посетители к просмотру программы подготовились заранее расположились на стульях, одеялах, матрасах, взяли с собой фотоаппараты, которые, впрочем, иногда и доставать забывают - такое завораживающее шоу творится в небе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей