Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 июля 2017, 21:21

В Сирии территория, контролируемая правительственной армией, выросла в четыре раза с момента присоединения к борьбе против террористов ВКС РФ

В Сирии за неполные два года участия нашей авиации в борьбе против террористов правительственные войска в четыре раза расширили площадь, которую они контролируют. Об этом сообщил сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

С 1 июня сирийская армия освободила 55 населенных пунктов в провинции Алеппо. А сейчас она наступает в других частях страны.

«К северо-западу от Пальмиры ведется операция по блокированию и уничтожению крупной группировки ИГИЛ в районе города Акербат. На сегодняшний день восстановлен контроль над участком сирийско-иракской границы протяженностью 150 километров. Выставлено 4 пограничных заставы и 22 поста. Это позволило значительно снизить возможности террористической группировки ИГИЛ по переброске боевиков и вооружения из Ирака в Сирию», — сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей