Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 июля 2017, 18:44

Креативный спортивный объект появился на Ставрополье

Большой и неожиданный сюрприз приготовили местные фермеры любителям футбола на Ставрополье и построили стадион из соломы. Материал, который более привычно звучит в сочетании, к примеру, со шляпой, по словам энтузиастов, решили использовать неспроста. А свою идею посвятили грядущему футбольному первенству — чемпионату миру-2018.

Новый стадион построили в своем селе ставропольские бахчеводы. Он поделен на секторы. Здесь все по-настоящему: ворота, табло, есть даже своего рода разметка (шланг), за этой линией — уже аут. Вместо газона 30-сантиметровый слой соломы. Соломенные и трибуны, восемь ярусов. С последнего открывается вид на соломенные пирамиды и соломенные мельницы.

На одни только места для болельщиков ушло более четырех тысяч тюков. Строили три человека. Стадион обошелся фермерам всего в 41 тысячу рублей. На соломенную стройку ушло меньше недели. Новый спортобъект в шутку назвали «Зенит-Ареной». Необычно подошли и к оформлению фасада.

«Это в преддверии чемпионата мира в России. Я патриот своей страны, надеюсь, что она выиграет! Надеюсь, что иностранные клубы и иностранные футболисты останутся торчать в соломе», — говорит Роман Пономарев.

Шутки шутками, а игра всерьез. Сегодня — первый матч. На входе  очередь. Стадион готов принять около тысячи болельщиков.

«Вообще радует, что есть неравнодушные люди, которые такое могут делать. Казалось бы, солома, пшик - и нет. А вот есть!» — говорит местная жительница.

Арену, говорят, мало построить. Каждый день сюда подсыпают солому, покрытие тщательно поливают, чтобы не было пыли. Перед каждой игрой моют и тестируют мячи (на этом поле они юниорские).

В соломенный футбол играют трое на трое (два игрока и один вратарь). Футболисты (сегодня здесь шесть команд из разных районов края) признаются: играть на таком покрытии — дело не из простых.

На соломенном стадионе теперь собираются провести шуточный мундиаль, а на саму постройку бахчеводы дают гарантию — до полугода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей