Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июля 2017, 09:12

В США россиянина высадили из самолета из-за надписи на спортивной куртке

Скандальная история с россиянином, которого сняли с рейса американской авиакомпании за то, что он был одет в спортивную куртку с надписью на русском языке. Так объясняет причину инцидента сам Андрей Еремин.

Он должен был отправиться из Сиэтла в Атланту, однако его сосед поднял крик, заявив, что не полетит в одном самолете с гражданином России, в состав которой вошел Крым, и назвал Андрея оккупантом. Персонал на борту поддержал скандалиста, и Еремина высадили:.

«Близкие друзья мне подарили куртку — олимпийская куртка, надпись «Россия». Человек, который сидел рядом со мной, сказал, что не чувствует себя комфортабельно. Стюардесса сказала - пожалуйста, выйдите из самолета на дополнительную проверку. Пришла полиция, проверили мой паспорт, мои документы, но уже самолет улетел. Я подам в суд против Дельты. Я попрошу компенсацию, потому что я опоздал на работу. Они предложили 100 долларов, на самом деле, компенсации. Я говорю, вы, ребята, со мной не смейтесь так. Никто не извинялся — они считают, что они правы», - рассказал Андрей Еремин.

В самой авиакомпании настаивают на другой версии событий. Якобы Андрей опоздал на посадку, открыл дверь на выход, сработала сигнализация. Его задержали для объяснений, поэтому он не попал на свой рейс и был отправлен другим бортом. В ситуации сейчас разбирается российское посольство в США.

Читайте также: