Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2017, 15:16

В Калининграде открылась уникальная трехмерная панорама сражения за Кенигсберг в апреле 1945 года

Уникальную трехмерную панораму, посвященную сражению за Кенигсберг сегодня открыли в Калининграде. Это целый комплекс, который состоит из широкоформатного изображения местности и оригиналов или муляжей предметов времен Великой Отечественной, они выполнены в натуральную величину. Все дополняется звуковыми и световыми эффектами.

Главное отличие от классических панорам в том, что воссозданную картину апрельских событий 1945 года можно наблюдать не со стороны, а изнутри. Об особом значении нового музея на открытии говорил временно исполняющий обязанности главы региона Антон Алиханов.

«Для нас очень важно напоминать молодому поколению об этом подвиге, о том, какой ценой была завоевана эта земля, этот город, и какое мужество и героизм проявили в те годы советские солдаты. К сожалению, наши соседние страны об этом подвиге стараются забыть и как-то вычеркнуть его из своей памяти. В этой, к сожалению, такой, не очень дружественной к той нашей общей истории ситуации мы все-таки должны показывать, во всяком случае, своей молодежи, напоминать им об этом подвиге», - сказал Антон Алиханов.

Читайте также: