Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2017, 18:43

На крымских пляжах от аномальной жары даже погружение в воду спасает только на время

Наслаждаются настоящим южным летом и в Крыму. Теплое море, горячий воздух и раскаленный песок. На пляжах туристы со всей России. И если для кого-то слишком жарко - кто-то именно за этим и ехал.

От аномальной жары даже погружение в воду спасает только на время. На крымских пляжах все ищут место в тени. Позволить себе загорать в обед на солнцепеке может себе позволить только турист из Тюмени.

«Я очень теплолюбивый человек, приехал из Сибири, люблю тепло, поэтому обгорел за пять дней, и все, теперь без проблем, не боюсь», - говорит турист из Тюмени.

От навеса к палатке или в номер с кондиционером. Днем отдыхающие перемещаются перебежками. Без обуви пройтись по песку невозможно.

Раз уж отпуск пришелся на знойный крымский август, нужно искать, как провести его с минимальными потерями для здоровья. Рецептов много.

«Кремами пользуемся, чтоб не сгореть», - рассказывает мужчина.

«Мы спасаемся, что пока ездили, смотрели достопримечательности Крыма, сегодня первый день решили пострадать на пляже», - поясняет девушка.

«Душ, вода. Мы живем здесь всегда, то есть привыкли мы уже к этому. Утомленные солнцем, как говорится», - заявляет инструктор водных аттракционов.

+31 - на табличке при входе на пляж словно издевательство над изнывающих от жары курортниками. 40 градусов в тени! А на солнце около 45 будет, отмечает спасатель. Спасаться в тенечке, кондиционерами, вентиляторами, добавляет он.

На знаменитых грязевых озерах Западного Крыма туристы обнаружили странный эффект.

«Вы знаете, обычно полчаса или минут сорок, но сейчас только 15 минут, и я уже вся скована панцирем, тяжело даже разговаривать, а жара – прекрасно», - радуется туристка.

Даже ночью температура воздуха не опускается ниже 30. И если люди с трудом выдерживают такие нагрузки, то для солепромыслов это просто удача! Урожаи осенью будут рекордными.

Это не мираж. Розовое озеро! Именно в таких бассейнах растет знаменитая крымская соль. И если в море температура воды около 27 градусов, то здесь все 40.

Днем на улицах людей практически не видно. При +43 жители Симферополя или вовсе не выходят из домов и офисов, а кто все-таки решился - непременно открывает фонтанный сезон. Взрослые плавают вместе с детьми.

«Жара, кажется, градусов 50. Просто идешь, вот не выдержал – нырнул в фонтан», - рассказывает молодой человек.

Главный ингредиент в напитках - лед. Сейчас его много не бывает. Водные процедуры прописали даже животным в зоопарке. Бурый медведь Тимоша из бассейна не выходит.

Жаркая погода, которая установилась на полуострове, продержится, по прогнозам синоптиков, еще неделю.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей