Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 августа 2017, 15:00

В Японии решили развернуть комплексы ПВО из-за обострения противостояния Северной Кореи и США

Япония приступает к развертыванию комплексов противовоздушной обороны из-за ракетной угрозы КНДР. Приказ был отдан Минобороны. В боевую готовность системы «Пэтриот», по данным агентства «Киодо», приведут уже в ближайшие часы. Также Токио направляет в Тихий океан корабли, оснащенные системой слежения и наведения.

Ситуация вокруг КНДР вызвала панику у союзников США после резких высказываний Дональда Трампа и ответов Пхеньяна. В американских СМИ угроза ядерной войны тема номер один, она затмила даже излюбленную историю про «русских хакеров». Последнее обещание Трампа - «сделать с Северной Кореей то, что никто до этого не видел». И вот только что глава Белого дома написал в своем блоге: Вашингтон подготовил военный ответ на действия КНДР.

Пхеньян тем временем разрабатывает удар по американской военной базе «Гуам». И пока в Японии, Австралии, Южной Корее настоящий переполох, в НАТО поспешили заявить, что устав альянса не обязывает защищать остров Гуам, он находится за границами территории, на которой действуют правила блока.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей