Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 августа 2017, 10:04

В Приморье военные и сотрудники МЧС ликвидируют последствия паводка

Более четырех с половиной тысяч жителей Приморья подали заявления на компенсацию ущерба от сильнейшего паводка. В зоне подтопления остаются 65 жилых домов. Тем временем, там где ситуация стабилизировалась, ремонтируют здания, расчищают дворы от мусора, приводят в порядок дороги.

Жителям помогают сотрудники МЧС - очищают колодцы, откачивают воду из подвалов. Многим нужно освободить жилье от всей мебели и техники, которые пришли в негодность. С таким объемом работ пожилым людям самим не справиться.

«Ко мне пришли ребята, все помогают. Мебель вынесли, холодильники вынесли. Полы срывают. Оргалит вздулся весь - его выкидываем, он размок, негодный. В общем, помощь очень большую оказывают… А мусора сколько они вывозят, постоянно целый день ездят, три-четыре раза проезжают по улице», - говорит Людмила Смирнова.

Значительные силы для ликвидации последствий ЧС задействованы со стороны Минобороны - военные восстанавливают железную дорогу на Хасанском направлении, где пути размыло водой. Также армия предоставила плавающие транспортеры для лодочных переправ. Сейчас со спадом воды техника вернулась в места дислокации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей