Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 августа 2017, 18:34

В России началась подача заявок на второй конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций

Конкурс продлится до конца сентября. На реализацию проектов, которые будут признаны лучшими, в общей сложности выделено четыре с половиной миллиарда рублей. Работы распределяются по нескольким направлениям. Это и социальная сфера, и здравоохранение, и поддержка семьи.

Благодаря тому, что в этом году процедуру подачи заявок значительно упростили, в конкурсе смогло принять участие большее количество претендентов. Кроме того, вместо нескольких операторов конкурса, был учрежден единый Фонд президентских грантов.

«Большое количество нововведений коснулось именно взаимодействия некоммерческой организации и фонда. Фонд отменил очень много обязательных документов, то есть если в первом конкурсе для участия надо было предоставить всего два документа - устав организации и выписку из единого госреестра юридических лиц, то сейчас во втором конкурсе мы оставили один устав», - рассказал исполнительный директор Фонда президентских грантов Антон Долгов.

Первый конкурс в этом году состоялся весной. На него было подано рекордное количество заявок - более шести с половиной тысяч. Они поступили со всей страны. Большинство проектов, которые получили президентские гранты, касаются развития здравоохранения, спорта и культуры в регионах. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей