Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 августа 2017, 18:38

Глава Минприроды подтвердил неизменность границы в Новосибирской области в районе озера Сладкое

Появились официальные комментарии по ситуации вокруг озера Сладкое в Новосибирской области, через которое проходит российско-казахстанская граница. В последнее время местные жители стали жаловаться, что их не пускают в прибрежную зону, где они привыкли отдыхать. Это породило слухи о том, что Россия передала свою часть озера Казахстану.

В погрануправлении ФСБ заверили, что граница между государствами находится на прежнем месте. Просто люди привыкли, что она расположена достаточно далеко от берега озера. Но за годы Сладкое обмелело, суша продвинулась вглубь него, и вся водная часть целиком оказалась на территории соседнего Казахстана. Это и попытались объяснить жителям власти района, когда возник вопрос о запрете охоты в прибрежной зоне.

Неизменность границы сегодня подтвердил и глава Минприроды России. Сергей Донской написал на своей официальной странице в соцсети, что водоем полностью зависит от гидрометеорологических условий. Обмеление - это процесс циклический. И осенние ливни, по словам министра, вполне могут вернуть озеро в свои берега.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей