Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 августа 2017, 21:17

Владимир Лукин: Паралимпийский комитет России вскоре может быть восстановлен в Международном комитете

Российский Паралимпийский комитет выполнил большую часть рекомендаций для восстановления своих прав в Международном комитете. Об этом на заседании исполкома заявил глава ПКР Владимир Лукин. Были названы и возможные сроки рассмотрения вопроса - начало сентября.

Важные положительные результаты отметил и независимый эксперт ВАДА Питер-Ричард Николсон. В частности, создание здоровой атмосферы сотрудничества с Российским антидопинговым агентством. Запускается специальная «горячая линия» куда можно сообщить о возможных нарушениях. Сегодня прошел первый семинар и образовательной антидопинговой программы.

«Все те рекомендации, которые нам были даны в виде дорожной карты, в виде критериев для того, чтобы нас восстановили, мы выполняем. Большую часть мы уже выполнили, остальные находятся в процессе исполнения. Ничего кроме серьезных комплиментов, о которых вы уже слышали сегодня, мы не получаем. Поэтому, конечно же, мы хотели бы, чтобы эти комплименты переросли в практические решения в нашу пользу», - сказал Владимир Лукин.

Паралимпийский комитет России был дисквалифицирован из-за доклада Макларена, выводы которого не раз ставились под сомнение. Тем не менее, наши спортсмены-инвалиды были вынуждены пропустить Летние игры в Бразилии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей