Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 августа 2017, 21:24

В Крыму в заключительный вечер участников и гостей джазового фестиваля поприветствовал Владимир Путин

Еще одно яркое событие в Крыму. Грандиозным салютом завершился Международный фестиваль «Коктебель Джаз Пати», который, благодаря своей неповторимой атмосфере, завоевал признание музыкантов со всего мира. Нынешний, юбилейный сезон джаза собрал лучших исполнителей из России, США, стран Европы и Латинской Америки. В заключительный вечер участников и гостей фестиваля поприветствовал Владимир Путин.

«Добрый вечер, дорогие друзья! Я вас всех хочу от души поприветствовать, а прежде всего хочу высказать слова благодарности устроителям этого замечательного праздника. Вот уже 15 лет - с 2003 года, по-моему, - здесь проходит такой замечательный фестиваль. В целом за это время здесь побывало 150 ведущих коллективов мира. И в этом году приехало 10 музыкальных джазовых коллективов, наших друзей. Музыка – это такой язык, есть эсперанто – международный язык, который не требует перевода, он объединяет людей. Большое спасибо нашим гостям, всем музыкантам и устроителям. Поздравляю вас с этим праздником. Всего доброго!», - сказал президент.

Затем глава государства присоединился к зрителям в зале.

Три дня фестиваля стали одним из самых запоминающихся событий Крымского лета: только светового и звукового оборудования завезли 20 тонн. С утра до поздней ночи Коктебель жил под звуки джаза.

Наравне с легендами, лауреатами премии Грэмми, выступали молодые, малоизвестные, но, безусловно, талантливые артисты. «Коктебель Джаз Пати» организаторы называют крупнейшим джазовым фестивалем на постсоветском пространстве. Возник он как частная инициатива, а теперь это визитная карточка Крыма.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей