Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 августа 2017, 18:41

В Лондоне специальный информцентр поможет болельщикам больше узнать о предстоящем ЧМ по футболу в России

В Лондоне открывается специальный информационный центр, который должен помочь британским болельщикам и просто туристам больше узнать о предстоящем в России Чемпионате мира по футболу. Там всем желающим расскажут и о подготовке первенства, и о традициях страны, чтобы люди могли сами понять, что в многочисленных сообщениях зарубежной прессы о России правда, а что - вымысел.

Победный клич болельщиков! В Лондоне каждый матч - это праздник. Трибуны заполнены даже на играх второй по значимости лиги. И конечно все эти фанаты мечтают о победе свое Сборной на чемпионате мира в 2018 в России. А вот поехать и поддержать команду готовы не все.

«Там какая-то история с насилием в России была, слышал что-то… Но если честно я мало что знаю о российских фанатах», - говорит болельщик.

Не знают, но боятся! Просветить британцев и должны сотрудники информационного центра «Визит Раша». Его открыли в здание нашего туристического офиса. Сюда приходят британцы, оформлять визу в нашу страну. Теперь здесь ждут и футбольных болельщиков. Здесь же им объяснят, в чем уникальность билетов на матчи Чемпионата мира.

«Они боятся визового процесса, но когда мы говорим, что билет - это пропуск в Россию, можно совместить приятное с полезным, посмотреть и футбол, и страну, для них это приятная неожиданность!» - рассказывает менеджер центра «Visit Russia» Игорь Карзов.

Английские болельщики желают знать! Открытие центра «Визит Раша» обсуждают в прямом эфире спортивного радио. Ведущий о путешествии в Россию говорит так, словно речь о поездке в зону боевых действий.

Где гарантии безопасности? Этот вопрос руководителю центра «Визит Раша» ведущий задает не один раз.

- Вы же понимаете, что у английских болельщиков очень много негатива о России после Чемпионата Европы во Франции и недавних событий, и вы должны очень серьезно постараться, чтобы переубедить людей.

Эти так называемые недавние события наделали в Британии много шума. Правда, на самом деле никаких событий не было. В английской прессе публиковали фейковые новости: за драку российских фанатов выдали кулачные бои во время Масленицы. А с подзаголовком "Расизм в России" разместили фотографии со стадиона в Киеве. Распутывать эту паутину лжи и будут сотрудники «Визит Раша». Главное их орудие - эта факты.

«Прежде всего мы используем такую меру безопасности как Fan ID, это специальный документ, который получает каждый болельщик, и без него невозможно попасть на игру», - говорит руководитель центра «Visit Russia» Алексей Черепанов.

Паспорт болельщика доказал свою эффективность на Кубке Конфедераций. Летом в России гостили десятки тысяч болельщиков со всего мира и ни одного серьезного конфликта. В гостеприимности русских убедился и Дэвид Сандерз. Он работал волонтером. Впечатления англичанина в Москве были настолько яркими, что Дэвид хочет поехать и на Чемпионат мира.

«Не понимаю, почему люди так боятся болельщиков в России - хамство, хулиганство и в Англии существовало, и в 80-х годах было страшно», - говорит Дэвид Сандерз.

Страшно было и раньше, и сейчас, когда в Британии фанаты дерутся стенка на стенку - видеокадры сняты в июне, после матча между сборными Англии и Шотландии.

Они - не мы! Английские болельщики просят не ставить знак равенства между воинствующими фанатами и истинными ценителями футбола. Ведь подавляющее большинство на игру ходят ради самой игры. Для них разница между хулиганами и болельщиками очевидна. Эти болельщики понимают, что и в России все точно так же.

- Ваши футбольные болельщики любят футбол, мы любим футбол, и это главное. Я не боюсь ехать в Россию. Кстати, в следующем году мы с моей женой поедем в Москву.

Пока болельщики еще только думают ехать или нет, в центр «Визит Раша» идут британцы, которые свой туристический выбор уже сделали. Для них это путешествие - все равно что исполнение заветного желания.

- Такая очаровательная история страны! Я видела очень много изумительных фотографий из России, и теперь я хочу увидеть все это сама, для начала побывать на Красной площади в Москве. Страшно? Нет! У вас, пожалуй, безопаснее, чем в Лондоне!

Читайте также: