Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
25 августа 2017, 12:13

Форум «Армия-2017» после нескольких дней работы для специалистов открылся для широкой публики

Первый день для широкой публики - на площадки международного форума "Армия-2017" в Подмосковье сегодня стали пускать всех желающих. Возможности военной техники и вооружения демонстрируют в рамках грандиозного шоу "Вежливые люди". Боевая стрельба, высадка десанта, преодоление препятствий, воздушный бой и танковый балет.

Это было зрелищное выступление. Зрители пока стараются не расходиться. Скоро начнется воздушная программа. Можно было увидеть практически всю российскую военную технику, которая устраивала показательные стрельбы.

Это были и самоходные артиллерийские установки, и танки Т-90, Т-80, Т-72, это были и огнеметы, и пулеметные расчеты здесь работали. Также моделировались различные ситуации – высадка десанта с вертолетов при помощи альпинистского снаряжения, разгром условного лагеря террористов на берегу озера, форсирование техникой и десантом водной преграды. Смотрелось это все на одном дыхании.

У организаторов были небольшие сомнения по поводу того, что люди могут не приехать – все-таки пятница, это не выходной день, погода не очень, но трибуны были заполнены, и зрителям все очень понравилось. Военная техника находилась от трибун достаточно близко – в 300-400 метрах, и можно было всем своим телом прочувствовать мощь залпов. В то же время все это было безопасно, никаких ударов по барабанным перепонкам.

Сейчас техника с полигона уже ушла. Пауза заполняется развлекательной программой, например, здесь интересную автомобильную программу представлял «КамАЗ-мастер». Зрители ждут полетной программы. Ее по погодным условиям сократили, группового пилотажа не будет, но будут индивидуальные выступления российских летчиков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей