Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2017, 21:24

Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор сойдутся в самом дорогом поединке в истории бокса

Спортивная интрига мирового масштаба: кто сильнее, великий Флойд Мейвезер или Конор Макгрегор, звезда смешанных единоборств и гений эпатажа? До боксерского «поединка века», который покажет Первый канал, осталось совсем немного времени. На кону - сотни миллионов долларов.

Зычный крик рефери и рев трибун - так приветствуют короля. Обернутый в ирландский флаг, в пижонских очках, демонстративно вальяжный Конор МакГрегор выходит на подиум, словно поп-звезда. Если бы не ослепительно белая футболка, Флойд Мэйвезер вполне мог бы затеряться среди внушительной свиты. Ажиотаж такой, что посторонние проникают даже на сцену, из-за чего во время взвешивания американца стрелки весов никак не могут прийти в равновесие. У распорядителя сдают нервы – выругавшись, он требует, чтобы все отошли назад.

Почти 68 килограммов. Ирландец на полтора кило тяжелее. Дуэль взглядов, кажется, остается за ним. Неистовый МакГрегор сходу обрушивает на соперника град оскорблений. Непереводимая игра слов. После такого можно было бы и размять кулаки, но Мейвезер лишь смеется в ответ. Свой первый бой он провел 21 год назад. МакГрегору тогда было восемь лет.

Два года без боев — и вот уже американская публика рукоплещет чужаку. Ирландец явно на кураже продолжает уничтожать соперника словами.

«Он похож на пузырь воды, который вот-вот лопнет! Он не выдержит моего темпа, вот увидите!» - говорит Конор.

«Я просто хочу поблагодарить своих фанатов. Это будет последний бой и для Конора Макгрегора тоже!» - говорит Мэйвезер.

Кто устоит в поединке века? Эксперты сломали копья. МакГрегор моложе, он на пике формы. Самый популярный боец в мире, но — по смешанным единоборствам, а завтра будут биться по правилам бокса. То есть, ни душить, ни бить ногами противника нельзя. С другой стороны, ирландец почти все свои бои выиграл именно боксерскими нокаутами.

«Я не просто побью его, я сделаю это легко!» - уверен МакГрегор.

Ставка Макгрегора — безудержная мощь в атаке. Но это, как ни странно, очень подходит его оппоненту. Мейвезер любит и умеет биться, что называется, вторым номером, дожидаясь своего часа в контратаках.

В интернет утекло видео тренировочного боя МакГрегора с боксером Полом Малиньяджи. В монтаже видны только удачные удары ирландца. Малиньяджи, обидевшись, обвинил МакГрегора в подтасовке и уволился из его штаба. А вчера был замечен в компании Мейвезера, который подлил масла в огонь, заявив, что использовал старого приятеля в качестве «троянского коня». Мол, тот выдаст все секреты врага.

«Не волнуйтесь, теперь мы с Поли поедем ко мне и поговорим о стратегии на бой. Обсудим все детали! Спасибо тебе, Поли, что ты сделал то, о чем я тебя попросил», - сказал Флойд Мэйвезер.

Войну в интернете бойцы ведут все лето. А началось все с фото — Макгрегор в футболке команды NBA «Golden State Warriors». Удар ниже пояса: номер 23 — под ним выступал Си Джей Уотсон, у которого, по слухам, был роман с матерью троих детей Мейвезера Джози Харрис. Сам баскетболист все отрицал, а кто бы на его месте поступил иначе? Флойд не поверил; правда, досталось не обидчику, а бывшей возлюбленной. Боксер несколько раз избил Джози. Та подала в суд. И как ни старались адвокаты, Мейвезер загремел в тюрьму на три месяца. Завтра на трибуне за него будет болеть новая пассия - 25-летняя актриса Эбигейл Кларк, а вот Джози едва ли поддержит своего бывшего.

«Если Флойда нет рядом, если я знаю, что он не собирается прийти, значит, мне не надо принимать успокоительное», - сказала она.

Подруга МакГрегора Ди Девлин обещала прийти на бой с первенцем. Тому нет и полугода, но Ди уже восемь лет повсюду сопровождает Конора — и, конечно, не может пропустить такое. Ведь они вместе начинали с нуля, жили на пособие по безработице. А когда Конор уже решил было вернуться к работе водопроводчика, именно Ди настояла: ты должен продолжать драться.

«Теперь она может не работать. У нее есть все, о чем она только мечтала, она путешествует со мной по всему миру. Все это наполняет меня гордостью!» - говорит МакГрегор.

И почему бы не подарить любимой тысячу бриллиантов, сотни сапфиров и изумрудов на «денежном поясе» - так назвали символ победы в этом бою. Но против неудержимого ирландца завтра на ринг выйдет боксер, который ни разу не проигрывал и ни разу не был в нокдауне. И вряд ли он планирует делать это в последнем бою своей великой карьеры.

Итак, - главный бой года Мейвезер против МакГрегора зрители Первого канала смогут увидеть в прямом эфире. Начало трансляции в 6:30 утра в воскресенье. Повтор можно будет посмотреть завтра же, в 23:30, сразу после КВН.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей