Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 сентября 2017, 18:10

Ричард Макларен снял обвинения в госучастии в употреблении допинга в российском спорте

Ричард Макларен, чье имя приобрело печальную известность в спортивных кругах благодаря одноименному докладу, снял обвинения в государственном участии в употреблении допинга в российском спорте. Об этом журналистам сообщил Виталий Смирнов после заседания Независимой общественной антидопинговой комиссии. Оно прошло 4 сентября в Москве.

По словам участников встречи, на данный момент принципиальные решения о работе организации еще не приняты, но основной вектор развития задан.

«РУСАДА предоставила информацию о проводимой в настоящее время работе с лицами, согласившимися на сотрудничество. А также с теми, кто информирует РУСАДА о возможных нарушениях по телефону и электронной почте. Огромная работа в этом направлении проводит в том числе и Паралимпийский комитет. В некоторых федерациях подобная система уже в действии. Так, например, в Федерации легкой атлетики. В Российской антидопинговой организации даже создан отдел по работе с так называемыми информаторами», - сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Как подчеркнули участники совещания, впереди по-прежнему много работы. Но самой главной задачей остается возможность участия наших спортсменов в международных турнирах, их возвращение в мировой спорт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей