Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 сентября 2017, 07:32

В Первоуральске учительница регулярно избивала свою приемную дочь, заведено уголовное дело

В Первоуральске завели уголовное дело против женщины, которая систематически избивала приемную девочку. Следы побоев на теле ребенка не раз замечали воспитатели детского сада, но женщина всегда находила объяснения.

Все вскрылось, когда ее бывший сожитель в отместку за разрыв выложил в интернет кадры того, что опекун называла «воспитанием». За поврежденные обои ребенка таскают за уши, бьют головой об шкаф, отвешивают пощечины и порют ремнем. Мужчина при этом, не вмешиваясь в происходящее, просто снимает на телефон, хотя смотреть на это без содрогания невозможно.

«Моя подзащитная считает, что это не выходило за рамки нормальной педагогической деятельности», – заявил адвокат Сергей Исаев.

Вопросы есть и к органам опеки. Но там утверждают, что когда приходили в приемную семью, девочка якобы ни на что не жаловалась, а мать не вызывала подозрений. Теперь в этой истории разбирается Следственный комитет.

«Она систематически по малозначительным поводам применяла по отношению к ребенку физическое и психическое насилие, в частности, била девочку ремнем. Она подозревается по статье «Истязание в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии либо в иной зависимости от виновного», – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Поразительно и то, что по профессии эта женщина – педагог, до последнего момента была учительницей, ее уволили после того, как разразился скандал. Теперь она еще и фигурант уголовного дела, за решетку может отправиться минимум на три года. Что касается девочки, органы опеки ее, конечно, уже забрали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей