Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 сентября 2017, 08:30

Экипаж «Союза» покинул корабль и перешел на борт МКС

Россиянин Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба перешли на борт Международной космической станции. Вновь прибывших космонавтов радушно встретили коллеги приветственными объятиями и фото на память. Этим утром летательный аппарат успешно пристыковался к орбитальной станции в автоматическом режиме.

В полночь за тем, как космонавты стартовали с космодрома «Байконур», следили сотни людей. В этот раз среди них были не только специалисты, но и воспитанники сочинского «Сириуса». Ребята уже побывали в Центре управления полетами и даже выходили на прямую связь с МКС. Говорят, эмоции, переполняют.

«Это одно из самых невероятных событий в моей жизни. Я думаю, я не видел ничего более прекрасного, особенно это прекрасно тем, что мы за эти два дня полностью прошли весь цикл подготовки ракет-носителей, цикл подготовки кораблей», – рассказывает участник программы.

Миссия чуть было не сорвалась из-за мощных вспышек на солнце. Специалисты говорили о магнитной буре и повышении радиационного фона. В Роскосмосе все опасения развеяли – старт корабля «Союз» не отменили.

Теперь на борту МКС космонавтам предстоит провести 167 суток. За это время экипаж осуществит более сотни экспериментов, в том числе, в открытом космосе. Например, попытается выяснить, откуда в безвоздушном пространстве взялись живые микроорганизмы – их недавно обнаружили на внешней обшивке станции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей