Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 сентября 2017, 15:00

В Москве задержан заместитель руководителя ФСИН Олег Коршунов

В Следственном комитете сегодня заявили о задержании заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова. Его, по словам официального представителя ведомства, подозревают в крупной растрате с использованием служебного положения. Как ожидается, завтра суд изберет меру пресечения. СКР настаивает на аресте. Других подробностей расследования пока нет.

Ранее источники в комментариях информагентствам выдвигали разные версии – от хищений при закупках для колоний и тюрем до растрат при строительстве изолятора «Кресты-2» в Санкт-Петербурге. Еще одно предположение связано с созданием на базе ФСИН торгового дома. Коршунов, в то время управлявший финансовый службой, был в числе кураторов проекта и много говорил о своем детище.

«На все денег не хватает, именно федеральных денег, которые нам отписаны бюджетом, нам денег не хватает. Поэтому была идея, она витала давно во ФСИНе, идея образования Торгового дома ФСИН России. Мы выпускаем более ста тысяч наименований товара, это огромная сумма даже в масштабах страны, мы выпускаем чуть более чем на 31-32 миллиарда рублей в год этих товаров, которые мы делаем», – рассказывал Олег Коршунов.

Дома у Олега Коршунова уже прошел обыск. Агентство ТАСС со ссылкой на свои источники сообщает, что среди прочего обнаружены пачки валюты на сумму в несколько миллионов рублей и целая коллекция дорогих часов – более двух десятков. Сам замдиректора ФСИН, по этим данным, задержан на собственной яхте. Все это, так же как и версии задержания, пока не подтверждены официально.

Только недавно вокруг Федеральной службы исполнения наказаний отгремел другой крупный скандал. В июне за мошенничество при закупке электронных браслетов к восьми годам колонии был приговорен бывший глава ведомства, Александр Реймер. Устройства, с помощью которых должны были следить за теми, кто находится под домашним арестом, приобретали по многократно завышенным ценам. При этом в реальности приборы даже не использовали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей