Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
13 сентября 2017, 18:22

Ситуация на Ближнем Востоке и развитие сотрудничества России и Ливана стали главными темами переговоров Владимира Путина с премьером Саадом Харири

Встреча прошла в Сочи. Речь, в частности, зашла о перспективах расширения экономических связей. Детально этот вопрос ливанский премьер уже обсудил накануне с российским коллегой, были подписаны несколько документов, направленных, как сегодня отметил Владимир Путин, на укрепление отношений Москвы и Бейрута.

В.Путин: «У Вас вчера были очень обстоятельные переговоры с председателем правительства Российской Федерации. Уверен, достигнутые договоренности будут работать на позитивное развитие наших двусторонних межгосударственных отношений. К сожалению, объем товарооборота у нас пока в номинальном выражении небольшой, но рост внушительный – в 1,5 раза. Это, в общем, хорошая тенденция, которую хотелось бы сохранить. Мы, конечно, поговорим об этом и поговорим, безусловно, о ситуации в регионе, в вашей стране, соседних странах: для меня очень важно знать позицию руководителей всех стран региона».

С.Харири: «Надеюсь, мы сегодня обсудим двусторонние экономические вопросы, а также те испытания, которые выпали на долю Ливана из-за событий в регионе. Хочу сказать, что уровень политических контактов между нашими странами превосходный, и мы хотели бы сделать такими же и наши экономические связи. Мы очень рассчитываем на результативную беседу».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей