Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 сентября 2017, 18:34

Глава МВД России Владимир Колокольцев принимает участие в Международной конференции Ассоциации национальных полиций государств АСЕАН

Борьба с терроризмом и экстремизмом должна стать приоритетом в сотрудничестве правоохранительных органов разных стран. Об этом глава МВД России Владимир Колокольцев заявил в Сингапуре, где принимает участие в Международной конференции Ассоциации национальных полиций государств АСЕАН.

Колокольцев отметил, что Россия готова поделиться с партнерами накопленным опытом в этой сфере. Министр затронул и еще одну важную тему — пресечение попыток использования систем электронных платежей и криптовалют для финансирования преступных группировок.

«Отмечаем активное использование новых технических возможностей для развития наркобизнеса. Криптовалюты, современные электронные платежные системы применяются для сокрытия и легализации преступных доходов, а также финансирования террористической деятельности. В этой связи все более актуальной становится задача по совершенствованию сотрудничества компетентных органов для предупреждения применения инновационных ресурсов в криминальных целях», — сказал Владимир Колокольцев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей