Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
18 сентября 2017, 07:00

Стартовал основной этап российско-белорусских военных учений «Запад-2017»

На учениях «Запад-2017» российские военные пришли на помощь своим белорусским коллегам, чтобы сообща отразить удар условного противника. По легенде, именно Белоруссия стала целью нападения извне, ей на выручку оперативно прибыла поднятая по тревоге Первая российская танковая армия.

Пока она держит оборону, позиции занимает артиллерия: самоходные установки «Гиацинт-С», реактивные системы залпового огня «Смерч» и «Полонез». Подключается морская авиация Балтийского флота. Су-24 бомбят командные пункты и бронетехнику условного противника. В это время в Белоруссии разворачивают системы ПВО.

В общей сложности в маневрах участвуют около 13 тысяч военнослужащих, почти 700 единиц техники, 10 кораблей, десятки самолетов и вертолетов. Наши военные в первый же день учений сказали, что сценарий сугубо оборонительный и антитеррористический.

«Идет обмен информацией. Мы учимся у российских коллег, российские учатся у нас. Тем самым достигаем ту цель, которая поставлена на эти учения. Думаю, с задачей справимся и плечом к плечу защитим наше Союзное государство», – уверен командующий войсками Северо-Западного оперативного командования Республики Беларусь Александр Вольфович.

«Сейчас занимаем район обороны. На данном участке района обороны стоит задача не допустить прорыва противники на дальнейшие рубежи и также соседние», – сообщил заместитель командира танковой роты танкового батальона мотострелкового полка 4-й танковой дивизии 1-й танковой армии Западного военного округа ВС РФ Дмитрий Аверин.

Учения продолжаются уже несколько дней. Чтобы продемонстрировать их максимальную открытость и прозрачность, были приглашены наблюдатели ОБСЕ, зарубежные военные атташе и эксперты из НАТО. А сегодня, заявили в Кремле, за маневрами будет наблюдать Владимир Путин – верховного главнокомандующего ждут на полигоне в Ленинградской области.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей