Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 сентября 2017, 07:10

В Москве вручили театральную премию «Хрустальная Турандот»

В Москве назвали лауреатов одной из самых престижных российских театральных премий «Хрустальная Турандот». Красочная церемония, по традиции, прошла в Театре им. Вахтангова – на этот раз выбрали тему Красного Октября. Поэтому ведущая и главная героиня вечера, принцесса Турандот, предстала перед зрителями в необычном образе – в красной косынке, в кожаном плаще, с маузером в руках.

Эту премию называют одной из самых непредсказуемых. До последнего момента неизвестны не только победители, но даже номинанты. Исключение сделано только для премии «За доблестное служение театру». В этом году приз достался создателю Чеховского фестиваля.

«Если вы посмотрите на программу фестиваля, вы увидите, что в той или иной степени спектакли все музыкальные в какой-то степени. Мне кажется, что когда идет музыкальный такой ряд, даже в драматических спектаклях это помогает более эмоциональному восприятию», – говорит генеральный директор международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова Валерий Шадрин.

Лучшим актером жюри признало Виктора Ракова за роль в постановке Ленкома «День Опричника». Высшей награды как актриса удостоена Инна Чурикова, сыгравшая королеву Великобритании Елизавету II в спектакле «Аудиенция». «Золотую Турандот» за режиссуру получил Сергей Женовач. Лучшим спектаклем назван «Царь Эдип» Театра Вахтангова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей