Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
22 сентября 2017, 21:14

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын обменялись личными оскорблениями

Попытка решить кризис на Корейском полуострове недипломатическими методами может привести к катастрофе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Москва призвала все стороны к сдержанности. Выступая на Генассамблее ООН, Дональд Трамп пообещал полностью уничтожить Северную Корею, если та будет угрожать Америке или ее союзникам.

Ким Чен Ын в свою очередь назвал главу Белого дома «маразматиком» и также не поскупился на угрозы. Его заявление процитировали в эфире государственного телеканала.

«Трамп представляет собой не политического деятеля, а хулигана и гангстера. Поскольку он перед лицом всего мира пошел на отрицание самого существования нашего государства и жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения КНДР, мы со своей стороны готовы рассмотреть ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого. Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем».

Позже глава МИД Северной Кореи пояснил, что Пхеньян готов провести мощное испытание водородной бомбы в Тихом океане.

Трамп не смог промолчать и на этот раз. В своем Твиттере он пригрозил Ким Чен Ыну таким «испытанием, которого еще не было». А в ответ на «маразматика» назвал лидера КНДР «сумасшедшим». Реакции из Пхеньяна на это последнее заявление пока не последовало.

Читайте также: