Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
23 сентября 2017, 21:18

В Москве открылся международный фестиваль «Круг света»

Грандиозным салютом завершилась церемония открытия международного фестиваля «Круг света». Фестиваль проходит уже седьмой год подряд и собирает огромное число гостей и участников. В Москве действует шесть площадок, на которых до 27 сентября все смогут наблюдать за яркими световыми шоу. Останкинская телебашня – одна из главных участниц проекта. Ей предстоит целая серия удивительных превращений, и увидеть их можно даже с дальних расстояний.

Открытие фестиваля «Круг света» уже побило все рекорды и по количеству оборудования – 200 фонтанов, 6 мегаватт мощности, десятки проекторов – и по числу зрителей. Только в Останкино посмотреть самое яркое представление осени собралось около 250 тысяч человек.

Кругосветное путешествие –великие высотки мира в одном месте. Останкинская башня, отмечающая в этом году 50-летие, на мгновение превратилась и в Эйфелеву башню, и в дубайский небоскреб Бурдж-Халифа. Телебашни Торонто, Шанхая и Токио.

«Знаменитые высотки, великие высотные здания мира объединяются, чтобы еще раз напомнить людям, как прекрасен наш мир, как важно беречь его, и какие чудеса сотворила природа», – говорит режиссер площадки «Останкино» фестиваля «Круг света» Владимир Демехин.

Сказочный мир, в котором цветут лавандовые поля, шумит Ниагарский водопад. Жар пустыни Сахары окутывает ярким огнем зрителей, а вулкан Фудзияма завораживает своей мощью.

Лед и пламень. На Останкинском пруду — знаменитые фигуристы Татьяна Навка и Петр Чернышев, Александр Смирнов и Юко Кавагути.

Фонтаны, горелки, световые приборы. Год организаторы придумывали программу, выбирали площадки Москвы, искали нужное количество оборудования, которое везли в столицу со всей страны. Важна каждая деталь.

«Мы объединили очень много людей, более тысячи человек трудится здесь. Еще больше трудились на подготовке к фестивалю. Это фейерверк, это вода, это лазеры, это шоу», – рассказывает координатор Московского международного фестиваля «Круг света» Елена Андреева.

«Круг света» – в самых разных уголках Москвы. В Царицыно Большой Екатерининский дворец оживает на глазах у зрителей. «Дворец чувств» – спектакль под открытым небом. Сложное по архитектуре здание движется, превращается то в абстрактные образы, то в необычные фигуры.

На Театральной площади фасады Большого и Малого театров показывают представление о «небесной механике», в которой соседствуют одиночество и любовь.

На пять дней Москва превратилась в столицу света. Кульминация церемонии открытия — грандиозный салют, шоу, которое нельзя пропустить.

Самый яркий, фантастический момент, который все ждали. Сотни огней словно обнимают Останкинскую телебашню. Зрелище просто невероятное. Это надо видеть!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей