Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
25 сентября 2017, 21:14

Минобороны РФ: Российские летчики в Сирии наносят точечные удары только по подтвержденным целям

Министерство обороны России опровергло сообщения западных СМИ о том, что наша авиация якобы нанесла удар по отрядам сирийской оппозиции. Речь о боевиках, которых поддерживают США. Агентство Рейтер сообщало, что российские самолеты якобы атаковали отряд оппозиционных сил, развернутый близ газового месторождения у города Дейр-эз-Зор.

Ответ Минобороны: наши летчики в Сирии наносят только точечные удары по целям, разведанным и подтвержденным по нескольким каналам. В свою очередь российские военные ждут разъяснений от американцев: их спецназ был замечен в районе того же Дейр-эз-Зора на территории, занятой запрещенной группировкой ИГИЛ.

На снимках видно, что американские военнослужащие там есть, а вот чего нет — так это следов боев между ними и террористами, с которыми США ведут непримиримую борьбу, по крайней мере, так декларируют.

«Минобороны России опубликовало абсолютно объективные и конкретные доказательства — фотографии аэрофотосъемки, прямо свидетельствующие о нахождении и свободном перемещении в районах, подконтрольных ИГИЛ, боевиков «Сирийских демократических сил» и поддерживающих их сил специального назначения ВС США. Причем ни одной воронки от разрыва боеприпасов на этих опорных пунктах, а тем более следов попаданий авиабомб рядом с ними нет. Никаких разъяснений или опровержений по данному вопросу от представителей «Сирийских демократических сил» или ВС США до сих пор не последовало», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей