Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 октября 2017, 18:22

Владимиру Путину представили макеты объектов Чемпионата мира по футболу в 2018 году

О подготовке Чемпионата мира по футболу сегодня говорят на высшем уровне. Владимир Путин собрал в Кремле руководителей регионов, которые следующим летом примут глобальное первенство. Главе государства представили макеты проектов, как будут выглядеть объекты мирового чемпионата, когда все будет готово. Речь не только о стадионах — гостиницы, аэропорты, тренировочные комплексы. О необходимости четко соблюдать график подготовки Владимир Путин напомнил на заседании совета по развитию культуры и спорта, которое продолжается в эти минуты.

«Отставания по графикам программ подготовки к мировому первенству недопустимы. Мы сейчас с коллегами смотрели макеты, с губернаторами говорили о том, что и где в каком состоянии находится. В целом вполне удовлетворительно. Но отставания некоторые все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего там такого страшного нет. Но, как всегда, и я уже об этом много раз говорил, хочу и сегодня еще раз повторить, на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. На это нужно обратить особое внимание. Потому что как раз на заключительном этапе кажется, что все и так уже сделано, мы и так уже все успели. И если точка не поставлена, значит, еще не сделали, еще не успели», - сказал Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул: от того, как будет организована подготовка, зависит авторитет России как гостеприимной страны, ответственно подходящей к проведению подобных мероприятий. Это касается и вопросов безопасности. Также Владимир Путин поручил дополнительно проработать вопрос доступности билетов на матчи Чемпионата, чтобы недорогих было максимально много. Решить эту задачу можно, опираясь на опыт проведения Кубка Конфедераций FIFA в России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей