Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
3 октября 2017, 18:35

В Москве вручают премию ТЭФИ лучшим телепроектам, шоу и ведущим

Премию ТЭФИ вручают в Москве. До объявления победителей в номинациях «Вечерний прайм» осталось совсем ничего. В эти минуты номинанты и гости церемонии прибывают на красную дорожку.

Для участников торжественная церемония ТЭФИ начинается не с красной ковровой дорожки, а еще на Пушкинской площади, где собрались телезрители, которые тепло встречают своих кумиров! Но здесь не только, как говорится, лица из телевизора, здесь и те, кто за кадром отвечает за магию экрана. От ведущих, корреспондентов, актеров до продюсеров, режиссеров и, конечно, руководителей телеканалов. Те, кто готовил самые вкусные блюда телесезона.

Особую остроту нынешней церемонии придают события, которые происходили в межсезонье — летом. Когда случились громкие и даже скандальные переходы ведущих. За ними следила без преувеличения вся страна.

Первый канал покинул Андрей Малахов, он долгие годы вел эфиры на Первом. С 2005 года — программу «Пусть говорят». Осенью Андрей появился уже на ВГТРК. При этом «Пусть говорят» номинировано на ТЭФИ как развлекательное ток-шоу «Вечернего прайма».

И, конечно, возник вопрос, кто поднимется на сцену, если победит шоу Первого канала? Но поскольку премия учитывает заслуги именно в предыдущем сезоне, бронзовый Орфей за «Пусть говорят» может заслуженно получить Малахов. Это действительно интрига вечера.

Первый канал будет болеть за Дмитрия Борисова, он переехал в студию «Пусть говорят» из кресла ведущего «Вечерних новостей». Поэтому и номинирован как ведущий информационной программы.

За ТЭФИ среди репортеров поборется и журналист Первого канала Константин Панюшкин. На красной дорожке его не будет — он сейчас в командировке, освещает прошедший референдум по отделению Каталонии от Испании. На ТЭФИ выставлен его репортаж о теракте в петербургском метро.

В «Вечернем прайме» также информационная программа «Время», итоговая передача «Воскресное время» и ее ведущий Валерий Фадеев.

Пожелаем удачи Юлии Меньшовой, коллегам из Первой студии и «Вечернего Урганта». Кстати, еще одна неожиданность на ТЭФИ. Рекордсмен телепремии Иван Ургант впервые за последние несколько лет не представлен в номинации ведущий развлекательной программы. У него уже 10 бронзовых Орфеев, и в кулуарах шутят, что пора бы уступить дорогу коллегам. В этой номинации Первый канал представит Максим Галкин с шоу детских талантов «Лучше всех». Оно выставлено и как «Развлекательная программа».

Ну и, конечно, сериал «Таинственная страсть» — одно из самых ярких событий телесезона на Первом, экранизация последнего романа писателя Василия Аксенова.

Ну а кто-то из номинантов уже может не волноваться. Три часа назад завершилась церемония награждения в категории «Дневной эфир». И Первый канал поздравляет всех коллег с разных телеканалов, кто получил бронзового Орфея.

«Мы привыкли в любую погоду, в любое время дня и ночи, мы выходим без шапки, без варежек, будим людей», — говорит ведущий программы «Доброе утро» Сергей Бабаев.

«И в этом наша сила. Мы всепогодные, всесезонные ведущие», — добавляет ведущая программы «Доброе утро» Ольга Ушакова

Многие претенденты на бронзового Орфея приезжали как говорится, из полей — со съемок, из студий. Сергей Бабаев и Ольга Ушакова на церемонию буквально с прямого эфира «Доброго утра». В этой передаче когда-то работала Татьяна Веденеева. Поэтому объявлять победителя в номинации «Утренняя программа» было особенно приятно. Еще и в год 30-летия «Доброго утра».

«Люди, которые очень любят свою работу, любят себя в телевизоре и очень любят телезрителя, могут вставать в три утра, чтобы в четыре быть в Останкино, загримироваться и в пять утра сказать: «Доброе утро, друзья!» — сказала ведущая Первого канала Екатерина Стриженова.

Екатерина Стриженова покинула сцену ненадолго. Лучшее дневное ток-шоу — «Время покажет» Первого канала. Эфир совпал с проведением церемонии, поэтому мужчины-соведущие остались в студии, а коллегу делегировали коллегу на ТЭФИ.

14 номинаций «Дневного эфира». Лучшая ведущая утренней программы — Юлия Высоцкая, «Едим дома», НТВ. Номинация «Образ жизни» — программа телеканала «Культура» «Правила жизни». Все новое — хорошо забытое старое, это про номинацию «Программа для детей и юношества». Здесь победа досталась знаменитой «АБВГДейке», она сейчас выходит на ТВЦ.

Лучшая просветительская программа — «Военная тайна телеканала РЕН». Ему же достался Орфей за «Лучший эфирный промоушен» РенТВ и Василий Ложкин. А в номинации «Телеигра» ТЭФИ у НТВ – «Своя игра».

«Спасибо всем, кто это смотрит, спасибо тем, кто играет, потому что сами понимаете, без них ничего бы не было», — поблагодарил ведущий программы «Своя игра» Петр Кулешов.

У ВГТРК — лучший документальный проект «Наина Ельцина — история любви». Оценило жюри и телеканал «Пятница» за реалити-шоу «Пацанки». Лучшим комментатором жюри признало Сергея Гимаева. Известный советский хоккеист, тренер ушел из жизни в марте. Бронзового Орфея получил его сын.

Всего 33 номинации. В самых разных жанрах: от информационной аналитики до эфирного промоушена. Ситкомы, документальные фильмы, сериалы. И ТЭФИ как рука на пульсе всей нынешней российской телеиндустрии.

«ТЭФИ, безусловно, дает возможность подводить итоги сезона и ТЭФИ — попытка нас всех объединить, и я надеюсь, что эта попытка будет удачной», — сказал первый заместитель генерального директора, генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман.

Итак, «Вечерний прайм». 19 номинаций. Первый канал представлен практически во всех номинациях!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей