Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 октября 2017, 12:00

Новым ударом российских ВКС в Сирии уничтожен крупнейший подземный склад боеприпасов террористов

Новый удар российских ВКС - и новые потери террористов в Сирии. Наша авиация атаковала место экстренного сбора "верхушки" так называемого "восточного сектора" Джабхат ан-Нусры — исламисты планировали согласовать свои дальнейшие действия. Координаты были получены военной разведкой и подтверждены по различным каналам.

В итоге в провинции Идлиб ликвидированы 49 террористов запрещенной группировки, в том числе семь полевых командиров. Кроме того, известно, что главарь «Ан-Нусры» Абу Мухаммед Аль-Джуляни, получивший тяжелые ранения и оставшийся без руки в результате вчерашнего налета российских самолетов, впал в кому. И это уже вызвало смятение в рядах террористов. Минобороны России сообщило об успешном поражении еще одной цели.

«Авиацией ВКС России уничтожен крупнейший заглубленный арсенал «Джабхат ан-Нусры» в районе населенного пункта Абу-эд-Духур, где террористами хранилось более тысячи тонн боеприпасов для ствольной, а также реактивной артиллерии. В течение длительного времени российской военной разведкой изучалась система логистики подвоза террористами боеприпасов к опорным пунктам и в позиционные районы боевиков. Был определен район наиболее вероятного нахождения арсенала, а после доразведки на земле его точные координаты», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Все эти успехи достигнуты в рамках спецоперации по ликвидации террористов, атаковавших 18 сентября наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей