Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 октября 2017, 12:02

Минобороны РФ обеспокоено новыми случаями активности террористов в районах размещения американских военных

Исламисты стали совершать вылазки из окрестностей населенного пункта Эт-Танф в провинции Хомс неподалеку от границы с Иорданией, где находится военная база США.

Когда она создавалась, Пентагон, как говорят в Минобороны, утверждал, что американские, британские и норвежские инструкторы будут готовить там боевиков так называемой "новой сирийской армии" для борьбы с «Исламским государством». Однако за полгода существования военной миссии не было проведено ни одной операции против экстремистов запрещенной группировки.

«Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо «Новой сирийской армии» как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ.

В зоне «безопасности» рядом с базой, практически в пустыне, расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан. Беженцы Рукбана сегодня являются по сути заложниками, а точнее «живым щитом» американской базы.

Напомню, что подобными «защитными» барьерами кроме американцев пользуются в Сирии только те, с кем они пришли туда бороться, - террористы», — отметил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

В Минобороны также напомнили о вылазке террористов ИГИЛ в прошлый четверг, когда ночью были атакованы господствующие высоты возле Эль-Карьятейна, а днем посты сирийской армии на стратегически важной трассе Пальмира — Дэйр-эз-Зор. Отряды боевиков выдвигались как раз из района размещения американской военной базы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей