Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
6 октября 2017, 21:23

Состоялись переговоры Дмитрия Медведева с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом

Сегодня Дмитрий Медведев встретился с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, который находится в России с первым в истории двусторонних отношений государственным визитом.

Премьер напомнил о важных договоренностях, которые были достигнуты на переговорах президента России и саудовского монарха.

«Саудовская Аравия — наш важный партнер на Ближнем Востоке, и вчерашний день показал, что мы можем продвинуть это сотрудничество на очень высокий уровень. Как председатель правительства, хотел бы сказать, что я сегодня же дам все необходимые поручения министрам для того, чтобы те договоренности, которые были вами достигнуты, были реализованы как можно быстрее», — сказал Дмитрий Медведев.

«Мы полны решимости идти вперед в развитии наших отношений. Саудовская Аравия переживает исторический этап. Это отражено в нашей судьбоносной стратегической программе «Видение-2030» Мы стремимся к тому, чтобы ваша дружественная нам страна принимала активное участие в выполнении этого плана. Это, без сомнения, пойдет на пользу и России и Саудовской Аравии», — отметил Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Проект «Видение 2030» должен фундаментально изменить саудовскую экономику. Реформы предусматривают сокращение ее зависимости от нефтяных доходов.

Читайте также: