Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
7 октября 2017, 18:03

Минобороны РФ сообщает о новом точном ударе, которым уничтожены влиятельные главари ИГИЛ

О том, что в Сирии наша разведка вскрыла пути, по которым запрещенное «Исламское государство» перебрасывает боевиков для подкрепления к западу от Евфрата, сообщили в Минобороны. Позиции террористов, командные пункты — все как на ладони. Используя разведданные, ВКС уничтожили нескольких влиятельных главарей. То, что они ликвидированы, подтвердили по нескольким каналам, в том числе из источников, что называется, на земле.

Среди убитых выходец с Северного Кавказа, который отвечал в ИГИЛ за финансы. При том, что о его ликвидации полгода назад уже сообщал Пентагон. Теперь выясняется: американские военные с заявлением поторопились. Всего же, по данным российского Минобороны, за сутки авиация уничтожила почти две сотни наемников из разных стран.

«В результате ударов в районе Абу-Кемаля уничтожен опорный пункт и около 40 террористов, выходцев из Таджикистана и Ирака. У населенного пункта Меядин ликвидирован командный пункт террористов и до 80 боевиков, в числе которых девять выходцев с Северного Кавказа. Там же уничтожено 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боеприпасов. Южнее Дейр-эз-Зора в долине реки Евфрат воздушным ударом ликвидирован отряд иностранных наемников численностью более 60 боевиков, выходцев из СНГ, Туниса и Арабской Республики Египет», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

При поддержке наших Воздушно-космических сил сирийские войска сейчас освобождают город Меядин, к югу от Дейр-эз-Зора. Часть районов, в том числе древняя сирийская цитадель, уже под контролем армии. Для выхода мирных жителей обеспечены гуманитарные коридоры. Однако многих террористы удерживают в заложниках, чтобы использовать как живой щит.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей